4.1.Организационная структура Федерации включает в себя следующие органы:
Органы управления:
Генеральная Ассамблея
Федеральное бюро
Президент Федерации
Вице-президент
Генеральный Секретарь
Контролирующие органы:
Цензор
Наблюдательный совет
1.Органы управления, контролирующие органы и Президент уполномочены сроком на 10 лет. Высшим руководящим органом Федерации является Генеральная Ассамблея членов или их делегатов, которая созывается в очередном или внеочередном порядке.
2.Генеральная Ассамблея имеет следующие основные задачи:
•определяет основные направления деятельности Федерации;
постановляет принятие, изменение или дополнение Устава, за исключением изменения места нахождения;
избирает и отзывает членов Федерального бюро, Цензора, Президента Федерации;
●утверждает отчеты Федерального бюро и Цензора;
●принимает решение о реорганизации или ликвидации Федерации, назначает ликвидационную комиссию и утверждает ликвидационный баланс;
●решает любые другие вопросы, связанные с работой Федерации.
1.Очередные сессии Генеральной Ассамблеи созываются, когда интересы Федерации этого требуют, но не реже одного раза в год. Генеральная Ассамблея созывается Федеральным бюро Федерации, которое уведомляет всех членов Федерации, минимум за 15 дней до даты проведения ассамблеи. Объявление о созыве ассамблеи должны содержать повестку дня, место, дату и время проведения собрания. Каждый член Федерации будет уведомлен о созыве высшего органа.
2.Созыв внеочередной сессии Генеральной Ассамблеи проводится Федеральным бюро по собственной инициативе, по требованию Президента, Цензора или по требованию не менее одной трети от общего числа членов Федерации.
3.Внеочередная сессия Генеральной Ассамблеи созывается в течение не более двух месяцев с даты принятия решения о созыве внеочередного собрания, принятого по вопросам, указанным в пункте 4.5. данного Устава. Если Федеральное бюро преднамеренно отказывается или задерживает созыв внеочередного собрания Генеральной Ассамблеи, уполномоченные субъекты имеют право созывать внеочередное собрание без согласия Федерального бюро, в установленном порядке.
4.7. Генеральная Ассамблея является совещательной только в случае присутствия 50% плюс один от общего числа членов или их представителей. Каждый участник имеет один голос. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих, за исключением решений о внесении поправок и дополнений в Устав, а также о реорганизации и ликвидации Федерации, решения принимаются большинством в 2/3 от числа членов, присутствующих на Генеральной Ассамблее.
1.6.8. Если Генеральная Ассамблея признана несовещательной, в течение одного месяца уполномоченный орган повторно созывает заседание Генеральной Ассамблеи с той же повесткой дня. Повторная встреча будет признана совещательной с участием присутствующих.
4.9. Если при созыве Генеральной Ассамблеи были нарушены требования Устава, ассамблея не вправе выносить решения, за исключением случаев, когда в Генеральной Ассамблее участвуют или представлены все члены Федерации.
4.10.Генеральная Ассамблея может принимать решения только по вопросам, включенным в повестку дня.
По вопросам, не включенным в повестку дня, Генеральная Ассамблея может принимать решения только в том случае, если участвуют или представлены все члены Федерации.
4.11. Поведение Генеральной Ассамблеи фиксируется в протоколе, подписанном секретарем Президентом.
4.12. Федеральное бюро является постоянным руководящим органом Федерации, подчиняется Генеральной Ассамблее и обладает следующими полномочиями:
●разрабатывает стратегию развития и намечает основные направления деятельности Федерации, представляя их на утверждение Генеральной ассамблее;
●обеспечивает выполнение решений Генеральной Ассамблеи и представление отчетов Генеральной Ассамблее о деятельности;
●разрабатывает бюджет Федерации, годовой финансовый отчет и отчет о деятельности, представляя их на утверждение Генеральной Ассамблее;
●утверждает внутренние нормативные акты Федерации и устанавливает ее организационную структуру;
●утверждает штат сотрудников, предложения по найму и увольнению персонала, оплате труда и заработной платы работников Федерации;
●устанавливает в соответствии с законом материальную ответственность Президента Федерации;
●утверждает печать, штамп, символику и бланки Федерации;
●принимает решение о создании, реорганизации и ликвидации дочерних предприятий Федерации, об утверждении их устава;
●управляет имуществом Федерации и действиями по его увеличению;
●рассматривает и утверждает годовой бюджет, годовой финансовый отчет;
●определяет способы распоряжения собранными пожертвованиями;
●обеспечивает соблюдение Федерацией этических норм в некоммерческом секторе;
●прием и исключение членов Федерации;
●принятие решений о приобретении и отчуждении имущества Федерации;
●оперативное управление экономической деятельностью Федерации, управление активами;
●принимает решение об участии Федерации в качестве учредителя некоммерческих организаций и коммерческих компаний;
●переносит штаб-квартиру Федерации и, соответственно, изменяет положение в уставе Федерации, в котором указывается ее штаб-квартира;
●принимает решение по всем вопросам, которые не являются исключительной компетенцией других органов Федерации.
1.6.13. Федеральное бюро избирается Генеральной Ассамблеей сроком на 10 лет. Сессии Федерального бюро созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и являются совещательными, если присутствуют 2/3 членов. Решения принимаются простым большинством голосов. В случае равных голосов, голос Президента является решающим. По требованию члена Федерального бюро, Президент обязан созвать в течение 10 дней внеочередное собрание. Если Президент преднамеренно отказывается или задерживает созыв внеочередного собрания Федерального бюро, уполномоченные субъекты имеют право созывать внеочередное собрание без согласия Президента.
2.6.14 Членство в Федеральном бюро прекращается в следующих случаях:
●в случае смерти;
●в случае отставки, соблюдая сроки, установленные отставкой, но не менее одного месяца после письменного согласия Президента;
●в случае исключения по решению Генеральной Ассамблеи.
1.6.15. При обстоятельствах, изложенных в пункте 4.14, место в Федеральном бюро остается вакантным, а новый член будет назначен в кратчайшие сроки.
2.6.16. Федеральное бюро избирает Генерального секретаря, который:
●ведет секретарскую работу;
●регистрирует заявления и демарши, которые приходят в адрес Федерации;
●составляет протоколы общих собраний и заседаний Федерального бюро;
●ведет корреспонденцию с органами государственной власти, другими организациями и учреждениями;
●помогает Президенту в выполнении обязанностей, обеспечивает выполнение основных задач в деятельности Федерации.
4.17.Президент Федерации одновременно является Президентом Федерального бюро. Он непосредственно управляет Федерацией в период между заседаниями Федерального бюро и обладает следующими полномочиями:
●созывает и председательствует на заседаниях Федерального бюро;
●принимает решения по любому вопросу, касающемуся деятельности Федерации и не являющемуся исключительной компетенцией других органов;
●представляет Федерацию в судах общей юрисдикции, в отношениях с органами государственной власти и другими физическими и юридическими лицами;
●оперативно управляет финансами Федерации, заключает сделки и подписывает контракты, оформляет закупки, открывает банковские счета, подписывает другие финансовые документы;
●организует и направляет текущую работу Федерации, ее подразделений и обеспечивает выполнение решений, принятых Федеральным бюро Федерации;
●вносит предложения по найму и увольнению персонала;
●отвечает за ведение секретарской работы;
●обеспечивает ведение бухгалтерского и статистического учета в порядке, установленном законодательством;
●несет персональную ответственность за деятельность Федерации, а также за ее реальные и текущие активы;
●предоставляет государственным органам необходимую информацию и представляет им отчеты согласно законодательству;
●издает приказы и распоряжения;
•принимает решение о формах и методах работы, обеспечивает целостность и рациональное использование имущества Федерации.
4.18. Президент может, при необходимости, создавать экспертные группы для изучения определенных важных вопросов, связанных с деятельностью Федерации, для обсуждения определенных государственных программ в сфере деятельности Федерации, для привлечения общественного мнения к основным проблемам общества.
4.19. Контроль экономической и финансовой деятельности Федерации осуществляет Цензор, избираемый Генеральной Ассамблеей. Цензор не может быть членом Федерального бюро.
4.20. Цензор:
●анализирует соблюдение статуса Федерации, исполнение решений Генеральной Ассамблеи, Федерального бюро и делает выводы о работе Генеральной Ассамблеи;
●контролирует своевременность и законность использования финансовых средств Федерации.
1.6.21. Цензор имеет право запрашивать у Федерального бюро данные о его деятельности за определенный период, знакомиться со всеми документами, которые относятся к деятельности Федерации.
1.Цензор осуществляет контроль один раз в год. Решение о проведении контроля цензор может принять по собственной инициативе, в случае появления сигналов о нарушениях в финансовой деятельности Федерации, а также по требованию одной трети членов Федерации.
1.Результаты проверки, проведенной Цензором, представляются в форме отчетов Федеральному бюро и Генеральной Ассамблее.
4.24. Генеральная Ассамблея избирает Наблюдательный совет, который является постоянным органом Федерации и состоит из 3-х неаффилированных лиц (родственников или родственников до 3-й степени включительно), соблюдающих правила избежания конфликта интересов. Члены Наблюдательного совета не могут быть одновременно членами другого исполнительного органа Федерации.
4.25. Наблюдательный совет обладает следующими полномочиями:
●Надзор за деятельностью Федерации.
Наблюдательный совет должен проверять деятельность Федерации по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
4.26. Наблюдательный совет избирается Генеральной Ассамблеей сроком на 5 лет. Заседания Наблюдательного совета созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и являются совещательными, если присутствуют 2/3 членов. Решения принимаются простым большинством голосов. По требованию члена Наблюдательного совета, Президент Федерального бюро обязан созвать в течение 10 дней внеочередное собрание. Если Президент преднамеренно отказывается или задерживает созыв внеочередного собрания Наблюдательного совета, уполномоченные субъекты имеют право созывать внеочередное собрание без согласия Президента.
4.27. Президент Наблюдательного совета избирается из числа членов Совета, созывает и председательствует на заседаниях.
4.28. Членство в Наблюдательном совете прекращается в следующих случаях:
●в случае смерти;
●в случае отставки, соблюдая сроки, установленные отставкой, но не менее одного месяца после письменного согласия Президента;
●в случае исключения по решению Генеральной Ассамблеи.
3.4.29. При обстоятельствах, изложенных в пункте 4.28., место в Наблюдательном совете остается вакантным, а новый член будет назначен в кратчайшие сроки.
4.30. Вице-президент избирается Генеральной Ассамблеей сроком на десять лет и обладает следующими полномочиями:
●курирует разработку стратегии развития и разработки основных направлений деятельности Федерации;
●помогает президенту в деятельности федерации и замещает его при необходимости.