• Русский
    • Română
    • English

В Дублине прошла Конференция президентов Федераций Триатлона стран Европы

16 февраля в Дублине прошла Конференция президентов Федераций Триатлона стран Европы. Мероприятие было организовано национальным руководящим органом спорта Ирландии — Triathlon Ireland. В конференции приняли участие представители 36 стран и около ста делегатов и гостей. В молдавскую делегацию, представляющую Федерацию триатлона Республики Молдова, вошли генеральный секретарь и вице-президент федерации.

В первый день конференции были проведены индивидуальные встречи представителей федераций отдельных стран с комиссией Европейской Федерации Триатлона. На этой встрече FTRM представила отчет о проделанной в 2018 году работе, а также обсудила с комиссией новые проекты и план работы на 2019.

Во второй день мероприятия на арене Aviva прошла лекция с участием президентов Европейской Федерации Триатлона, а также представителей всех федераций. Участники лекции обсудили вопросы спорта в целом, финансовые вопросы и  предстоящий объем работы. 

Вторая часть мероприятия представляла собой групповую работу, которая была направлена на организацию соревнований, лицензированию в триатлоне и маркетингу. Параллельно с конференцией был проведен семинар для организаторов официальных европейских соревнований.

Мероприятие завершилось награждением выдающихся спортсменов и деятелей триатлона, благодаря которым данный вид спорта с каждым годом становится все более популярным.

Представители FTRM посещают конференции президентов Федераций Триатлона стран Европы ежегодно. В прошлом году они отправились в Москву, где заключили контракты о партнерстве с разными странами ближнего зарубежья. 

Сегодня FTRM активно продвигает триатлон в Молдове. Регулярно проводятся соревнования по триатлону в закрытом помещении Indoor Triathlon, а также чемпионаты на открытом воздухе, такие, как Triathlon Triumph. Кроме этого большой акцент делается на привлечение подрастающего поколения к триатлону. Для это в Молдове проводятся ежегодные детские старты Kids Triumph и Kids Indoor Triathlon, которые с каждым годом привлекают все большее число участников.