• Русский
    • Română
    • English

Спортсмены из Молдовы покорили IRONMAN Copenhagen 2018

В воскресенье, 19 августа, в Копенгагене состоялись международные соревнования по триатлону IRONMAN Copenhagen 2018. Молдову представляли спортсмены Руслан Дубик и Игорь Нисенбойм, который также является амбассадором Федерации Триатлона Республики Молдова. 

IRONMAN Copenhagen 2018 представлял собой соревнования, объединяющие три спортивные дисциплины: плавание, велоспорт и бег. Заплыв состоялся в лагуне парка Амагер-Бич. Участникам предстояло проплыть 3.8 км на открытой воде, температура которой составляла 18-20 градусов. После плавательного этапа участники приступили к велогонке, дистанция которой составляла 181 км. Завершающим этапом соревнований стал бег на дистанцию 42,195 км. 

Ironman Руслан Дубик рассказал о том, что нужно учесть при подготовке к таким сложным соревнованиям:

“Если хотите начать готовиться к своему первому “Ironman”, учтите, что это проект на два года. Да, можно встать с дивана в феврале, отложить пиво и выйти на старт в августе. Но в таком случае гонка превратится в натуральную пытку. И вы точно больше никогда не захотите заниматься спортом. Так что не торопитесь и начните с олимпийской дистанции”.

Своими впечатлениями о прошедшем соревновании поделился участник IRONMAN Copenhagen 2018, амбассадор ФТРМ Игорь Нисенбойм:

“Организация была на высоком уровне - датско-добротная и без суеты.  Дороги были перекрыты намертво, а пункты питания работали, как конвейер. Несмотря на то, что участие в официальном Ironman было в 2-3 раза дороже остальных стартов, это того стоило. Удивили и местные болельщики. У меня есть с чем сравнить, поэтому могу смело заявить, что датчане - самые крутые болельщики.  Люди приходили на соревнования с детьми в колясках и устраивали пикники на обочине трассы, чтобы подбадривать участников. Одна ветхая бабуля 4 часа подряд хлопала и восторженно кричала каждому из двух тысяч участников. И после каждого такого окрика снова появлялись силы”.

За плечами Игоря Нисенбойма - более 30 успешно пройденных соревнований по: шоссейному бегу, плаванию на открытой воде, триатлону, трейловому бегу и велоспорту. В июне этого года он уже принимал участие в соревнованиях по триатлону Ironman 70.3 (половинка) в Переяславле. В минувшие выходные ему удалось преодолеть полную дистанцию триатлона и получить заслуженное звание Железного Человека. 

Триатлон Ironman считается одним из самых сложных однодневных соревнований в мире, а статус Железного Человека является настоящим достижением для спортсмена. Поэтому поздравим ребят и пожелаем им не останавливаться на достигнутом, покоряя новые вершины в спорте и мотивируя своим примером остальных.