• Русский
    • Română
    • English

Спортсмены из Молдовы отправились в Испанию покорять Ironman Barcelona

В воскресенье, 7 октября, в испанском городке Калелья, в регионе Барселона-Маресме, пройдут соревнования по триатлону Ironman Barcelona 2018. Соревнования Ironman считаются одними из самых престижных и сложных спортивных состязаний, в которых принимают участие мужчины и женщины, профессионалы и любители разных возрастов со всего мира. Одним из участников Ironman Barcelona 2018 станет спортсмен из Молдовы Алексей Дорин, экс-председатель Федерации Триатлона РМ. Ему предстоит преодолеть полную дистанцию триатлона - 3.8 км вплавь, 180 км на велосипеде и 42 км бегом. 

Перед поездкой, представители общественной спортивной организации Sporter связались с Алексеем Дориным и провели блиц-интервью.

Алексей, вы давно занимаетесь спортом. Что заставило вас принять участие в соревнованиях по триатлону Ironman?

Я действительно уже довольно долгое время в спорте и не раз участвовал в соревнованиях по плаванию, бегу и триатлону. Мне удалось преодолеть “половинку”, но в полной дистанции триатлона я себя попробую впервые. Это можно назвать своеобразным challenge-ем. Несколько лет назад у меня появились кое-какие проблемы со здоровьем и участие в таких серьезных соревнованиях было чем-то невероятным. Однако после перенесенной операции здоровье пошло на поправку и я продолжил тренировки. Поэтому, считаю, что уже готов принять такой вызов. 


Как проходят ваши тренировки? Вы предпочитаете тренироваться в зале или на свежем воздухе?

Конечно же, на свежем воздухе. Тем более, когда речь идет о подготовке к таким соревнованиям, как триатлон. Это не значит, что мы не тренируемся в залах. В Кишиневе тренировки по плаванию проходят, в основном, в бассейнах, но чтобы почувствовать атмосферу плавательного этапа триатлона, мы выезжаем на море, где соленая вода и волны. Велосипедом овладел не так давно. Бегать тренируюсь, как самостоятельно, так и под присмотром опытных тренеров. 


Чего вы ждете от соревнований? 

Каждое предыдущее соревнование можно назвать тренировкой к следующему, более сложному. Я бежал марафон на 42 км, участвовал в соревнованиях по плаванию на открытой воде OceanMan, но полная дистанция триатлона Ironman станет для меня самым сложным испытанием. Чувствую, как и волнение, так и уверенность в себе, ну и хочется уже показать хорошие результаты. До финиша добежим. 

Триатлон Ironman считается одним из самых сложных однодневных соревнований в мире, а статус Железного Человека является настоящим достижением для спортсмена, поэтому пожелаем участникам успешно преодолеть все этапы триатлона и внести свое имя в список Железных Людей Молдовы. 

Соревнования Ironman Barcelona 2018 пройдут в одном из самых живописных мест - на восточном побережье Испании на Средиземном море. Старт и финиш плавательного этапа пройдет на пляже Калелла. Маршрут велозаезда и бега будет проходить по живописной трассе на фоне моря и гор.