• Русский
    • Română
    • English

Пробеги 16 км в поддержку Клэр Макфарлейн и ее движения «Footsteps to inspire»

В субботу, 6 июля, в кишиневском парке «Валя Морилор» состоится забег на 16 км в рамках движения «Footsteps to inspire». Клэр Макфарлейн, инициатор этого движения, поставила цель бежать по 16 км в 230 странах мира, чтобы заявить о проблеме насилия и сделать общество более безопасным. Молдова станет 50 страной, где ей предстоит пробежать дистанцию. Приглашаем всех желающих поддержать Клэр Макфарлейн и ее движение «Footsteps to inspire» и пробежать вместе с ней 16 км, вместо традиционного Long Run.

«Через движение «Footsteps to inspire» я хочу оставить в каждой стране больше, чем просто физические следы на пляжах, по которым я бегаю. Я хочу содействовать миру и положить конец сексуальному насилию. Я хочу вдохновить общество к переменам и показать миру, что можно продолжать жить и процветать даже после серьезной жизненной травмы», — обращается Клэр Макфарлейн к жителям Молдовы. 

Как присоединиться к движению? 

Чтобы стать частью движения «Footsteps to inspire», не обязательно принимать участие в забеге. Можно просто пройти выбранное расстояние или поддержать остальных участников.

«Footsteps to inspire» — это не соревнование по бегу. Мы не вручаем медали и не засекаем время. Это возможность заявить о проблеме насилия вместе, если этот вопрос для вас важен», — пишет Клэр на своей странице в Facebook. 

Дата: 6 июля

Время: 7.00

Место: Пляж Валя Морилор

Дистанция: 16 км

Узнать больше о проекте «Footsteps to inspire» и его вдохновителе Клэр Макфарлейн можно здесь: https://youtu.be/lNpSg8XSVf8

Также вы можете поддержать проект и внести пожертвования: https://chuffed.org/project/footstepstoinspire