• Русский
    • Română
    • English

Представители ФТРМ прошли тренинг по триатлону в Южной Корее



С 7 по 11 ноября в городе Инчхон (Южная Корея) прошли курсы тренеров по триатлону (2018 Incheon KTF-ITU Coaches Level 1 Course
), организованные Международным союзом триатлона при финансовой поддержке Корейского спортивного олимпийского комитета. Курсы прошли 42 участника из 30 стран, включая Молдову.

Генеральный секретарь и вице-президент Федерации Триатлона Республики Молдова (ФТРМ) Сергей Легейда и Татьяна Валаки, прошедшие четырехдневную программу, получили сертификаты тренеров по триатлону первой степени. «Программа курса состояла из четырех теоретических блоков, каждый из которых завершился экзаменом. С теоретической программой участники тренинга ознакомились онлайн. Также онлайн сдали некоторые экзамены, например, экзамен от Всемирного антидопингового агентства. Весь курс проходил на английском языке», — рассказывает Татьяна Валаки.

Все участники программы были разделены на 3 группы. Каждую группу вели опытные тренеры по триатлону. Многие из них вырастили не одно поколение олимпийских чемпионов в этом виде спорта. Среди них были Клаудия Беристайн, Питер Клиффорд, а также Александр Кочетков, вице-президент Федерации по триатлону Литовской Республики, который ранее провел семинар для технических экспертов и ивент-менеджеров Международного союза триатлона. Они также выполняли роль координаторов проекта. Экзамены сдавали с помощью триатлетов Корейской Федерации Триатлона.

По словам Татьяны, освоенная на курсах программа будет внедрена в национальную программу обучения будущих тренеров ФТРМ. 

Курсы KTF-ITU Coaches Level 1 Course стали частью программы обучения тренеров Международного союза триатлона (ITU Coach Education Program), главная цель которой:

— способствовать развитию спорта во всем мире, делая тренерское образование доступным для всех национальных федераций;

— обеспечить качественную основу для обучения и подготовки будущих тренеров;

— помочь тренерам поднять уровень своей квалификации в соответствии с принятыми международными стандартами.

Федерация по триатлону Республики Молдова — национальный региональный представитель и член Европейского союза триатлона. Федерация была создана для популяризации и развития триатлона Молдовы, подготовки и обучению спортсменов и триатлетов к участию в национальных и международных соревнования по триатлону, дуатлону, акватлону и в Олимпийских играх. Ежегодно ФТРМ проводит ряд спортивных мероприятий: Triathlon Triumph, Indoor Triathlon, Sea Mile, в которых могут участвовать не только профессиональные триатлеты, но также спортсмены-любители.