• Русский
    • Română
    • English

Оргеев - новая столица молдавского спорта

Оргеев - новая столица молдавского спорта

В этом году Triathlon Triumph впервые принимает Оргеев - город и район где в последние годы активно развивается спортивная инфраструктура. Здесь строят площадки, обустраивают стадионы и парки, оснащают спортивную школу. В местной мэрии говорят, что город готов принимать турниры и состязания национального и международного уровня.


Прошлой осенью в Оргееве провели чемпионат Молдовы по шоссейному велоспорту, в котором приняли участие больше ста спортсменов. Организаторы впервые выбрали для соревнований крупный населенный пункт. По словам президента Федерации велоспорта Игоря Шорина, выбор пал на Оргеев, так как здесь лучшие в стране дороги.


Особая гордость города - парк развлечений “Орхейленд” с озером площадью около 18 га (центральный парк Иванос с большим озером), где пройдет Sea Mile. Местные власти обещают помочь организаторам в обеспечении безопасности участников и создании им комфортных условий.

“Мы очень рады принимать Triathlon Triumph. Это своего рода признание всех наших усилий по развитию инфраструктуры и продвижению спорта. Конечно, мы сделаем все, чтобы участникам было у нас максимально комфортно. Уверен, что триатлон станет первым в череде спортивных событий, которые состоятся в Оргееве в этом году. Пандемия наконец отступает и мы можем проводить такие мероприятия”, - сказал мэр Оргеева Павел Вережану.


Он добавил, что местные власти готовы к сотрудничеству со спортивными федерациями и приветствуют организацию в городе подобных событий.

“После успехов ФК “Милсами” многие дети у нас увлеклись футболом, после чемпионата по велоспорту многие мальчишки стали всерьез им заниматься. Возможно, после Triathlon Triumph у нас в городе появятся будущие чемпионы Ironman”, - отметил Вережану.


Ранее оргеевские власти заявляли о готовности принять в городе марафон и помочь с его организацией.