• Русский
    • Română
    • English

Молдавские спортсмены покорили Ironman Tallin 70

В субботу, 4 августа, в Таллинне прошли международные соревнования по триатлону Ironman, участники которых должны были преодолеть 3,8 километров вплавь, 180 километров проехать на велосипеде и пробежать 42,2 километра.  

Пьедестал соревнования для сильных телом и духом завершилось победой швейцарца Филиппа Кутни, который преодолел дистанцию за чуть более, чем восемь часов (08:01:18). Второе место занял немец Марк Дюльсен, финишировавший в итоге вторым с результатом в 08:06:16, а третье место досталось эстонскому спортсмену (его результат — 08:07:11). 

Вся Молдова внимательно следила за ходом соревнований, ведь честь нашей страны туда отправилось представлять 3 спортсмена-любителя: Кристиан Плугарь, Адриан Стаматин и амбассадор Федерации Триатлона РМ,  Анна Казаку

Как писали спортсмены на своих страницах в социальных сетях, самым сложным этапом соревнования стала велогонка, где необходимо было проехать 180 км под проливным таллинским дождем. Но молдавские спортсмены справились с этим испытанием! Вот время, за которое они преодолели сложный таллинский ironman:

Анна Казаку - 12:47:26

Кристиан Плугарь - 14:28:44

Адриан Стаматин - 12:43:14

Особенно хотелось бы выделить амбассадора FTRM, Анну Казаку, которая не просто заняла  второе место в своей возрастной категории, но и стала ПЕРВОЙ железной женщиной в нашей стране! Анна преодолела полную дистанцию Ironman за 12:47:27, заняв второе место в своей возрастной категории и 72-ое среди всех женщин участников. Аня, ты молодец, Молдова гордится тобой!

Напоминаем, что первой представительницей Молдовы стала Ирина Матковская, которая в июле 2016 прошла “половинку” дистанции Ironman 70.3 в Будапеште. В этом году Анна побила рекорд соотечественницы и прошла полную дистанцию Ironman.

Мы гордимся тем, что вчера количество железных людей в Молдове практически удвоилось! Ждем новых побед и рекордов!