• Русский
    • Română
    • English

Делегация FTRM представила Молдову на Конференции президентов Федераций по триатлону

14 и 15 февраля в Беларуси проходила ежегодная Конференция президентов стран Европы (ETU Presidents' Conference 2020). В Минске собрались более 70 делегатов от национальных федераций триатлона из 38 стран. Молдавскую федерацию представляли генеральный секретарь FTRM Сергей Легейда и вице-президент Александр Мечин.

Участники конференции подвели итоги прошедшего сезона 2019 года, а также обсудили планы на будущее. На конференции Международный союз триатлона представил главное направление развития на 2020 год. Теперь соревнования по триатлону станут более доступными для участников категории «любители» и более массовыми. Кроме того, все мероприятия будут проводиться в экоформате.

На встрече представителей комиссии ITU и национальных федераций по триатлону также представили локации для проведения юниорских этапов кубков и чемпионатов Европы. Помимо этого, была анонсирована специальная менторская программа по вовлечению женщин в мультиспортивные соревнования.

На индивидуальной встрече с комиссией ITU молдавская делегация обсудила возможность провести в 2021 году в Молдове Кубок Европы среди юниоров. Кроме того, в этом году у представителей FTRM будет возможность поехать в детский тренировочный лагерь в Хорватии. На встрече также было решено, что в Кишиневе пройдет международный тренинг для судей — Technical Officials ITU Level 1 Course. 

Президентская конференция Европейской федерации триатлона завершилась гала-ужином. Лучшим триатлетам, судьям и организаторам вручили награды за выдающиеся достижения в этом виде спорта.