• Русский
    • Română
    • English

Больше 350 триатлонов после 50 лет: история "железной монахини" Мадонны Бадер

В 84 года Мадонна Бадер в интервью рассказала, что только после 50 научилась относиться к телу как к шедевру Создателя. В 52 года эта женщина впервые в жизни преодолела один из сложнейших триатлонов — IronMan. Это 180 км на велосипеде, 4 км вплавь и 42 км. бегом. За 30 лет — с 52-х до 82-х — Мадонна пробежала больше 340 триатлонов. Она стала самой старой женщиной, когда-либо финишировавшей в IronMan. Рассказываем интересные факты из жизни этой крутой женщины и ее философию.

Укрепление тела и души бегом

Идею бегать Мадонне подсказал священник. Он посоветовал ей бегом и спортивными упражнениями укреплять тело, разум и душу. За тридцать лет соревнований монахиня убедилась, что он был совершенно прав — психологический настрой намного больше помогает пройти IronMan, чем хорошая физическая форма. Мадонна призналась, что во время преодоления дистанций мысленно воздавала хвалу Господу или молилась о людях. Для нее спорт оказался очень важным этапом духовного развития.

Выдержать 16 часов, которые требуются для преодоления IronMan, Мадонне помогала мысль, что человеческое тело — это шедевр Создателя. Соответственно, к нему надо и относиться как к шедевру, любить и беречь его. По ее словам, человек, который не любит себя, не может любить ближнего. 

Не стоит думать о своем возрасте

Мадонна рассказала, что хорошо запомнила день своего 50-летия. Потому что тогда ужаснулась, потому что поняла — прожила полвека, а это показалось ей очень много. С годами, после того как она начала бегать, монахиня перестала думать о своем возрасте. Это сделало ее жизнь намного лучше! Мадонна говорит — даже представить себе не могла, что после пятидесяти будет устанавливать спортивные рекорды. Когда же узнала, что стала самой взрослой участницей IronMan за всю историю, сказала себе: «Господи, как это вообще произошло со мной?» Когда Мадонне было +80, она чувствовала себя лучше, чем в 50. Ее жизненная философия — нет смысла бояться возраста, потому что никогда не знаешь, что ждет впереди.

Бегать и радоваться жизни

Спорт научил Мадонну радоваться жизни. Она заметила, что если перед соревнованиями нацеливаться на конкретный результат, то в результате можно получить сильное разочарование на финише. С возрастом она перестала ставить себе конкретные цели и начала просто наслаждаться спортом, принимать с благодарностью все. Мадонне очень понравилось следовать этому правилу и в спорте, и в жизни. Если слишком серьезно к себе относиться, это мешает радоваться жизни. Так же и в беге. Его надо просто любить, и не относиться к нему слишком серьезно.

В 2014 году Мадонна Бадер была введена в Зал Славы триатлона США.