• Русский
    • Română
    • English

Благодарим всех арбитров Indoor Triathlon за работу

17 и 18 ноября в Кишиневе в спортивном клубе Aquaterra Fitness Ciocana состоялся Indoor Triathlon. Чемпионат прошел успешно благодаря дисциплинированности участников, а также помощи и работе судейской коллегии. Федерация триатлона Республики Молдова (ФТРМ) благодарит всех арбитров и судей Indoor Triathlon за участие в этом уникальном для Молдовы спортивном мероприятии и за помощь в продвижении триатлона как массового вида спорта.

Накануне гонки технические делегаты из ФТРМ провели тренинг для команды арбитров. Их главная задача заключалась в выявлении ошибок и нарушений, допускаемых спортсменами. Для консультации и решения спорных моментов на каждом этапе чемпионата присутствовала судейская коллегия из ФТРМ. В проведении Indoor Triathlon также помогали волонтеры, которые направляли участников и следили за порядком на трассе.

В этом в году одним из судей велоэтапа стал молдавский велогонщик Сергей Цветков — чемпион Румынии в индивидуальной гонке с раздельным стартовым этапом и групповой гонке по шоссе, призер гонки USA Pro Challenge 2014 и канадской гонки Tour de Beauce.

Indoor Triathlon объединил сразу три дисциплины: плавание, велоспорт и бег. Главная особенность этого чемпионата в том, что он проходит в закрытом помещении. В соревновании приняли участие 80 взрослых и 65 детей.