• Русский
    • Română
    • English

Анна Казаку преодолела полную дистанцию Ironman Tallin

В субботу, 4 августа, в Таллинне прошли международные соревнования по триатлону Ironman. В спортивном мероприятии приняли участие более 1500 спортсменов и любителей из 50 стран мира. 

Участникам предстояло состязаться на полной "железной" дистанции: 3,8 километра вплавь, 180 километров на велосипеде и 42,2 км бегом. Молдову на соревновании представляли три спортсмена-любителя: Кристиан Плугарь, Адриан Стаматин и амбассадор Федерации Триатлона РМ, Анна Казаку. 

Все участники из Молдовы показали достойные результаты. Анна Казаку заняла  второе место в своей возрастной категории и стала ПЕРВОЙ “железной женщиной” в нашей стране! Ей удалось преодолеть дистанцию за 12 часов 47 минут и 26 секунд. Анна рассказала о своих спортивных достижениях, и о том, как проходили соревнования в Таллине. 

-Анна, с какими трудностями вам пришлось столкнуться на соревнованиях?

- Для меня настоящим испытанием стало ожидание багажа, который я потеряла в Таллине. Там был велосипед, гидрокостюм и спортивная обувь. К счастью, мой багаж вернулся за час до закрытия транзитной зоны.

- Чем вам больше всего запомнился Ironman в Таллине?

- Каждое соревнование для меня является особенным, так как это новые знания и большой опыт. Я получила массу эмоций в процессе гонки и после ее завершения.  Дистанция IronMan, которую я преодолела, является моим самым большим достижением на сегодняшний день.

- Какое испытание оказалось для вас самым сложным?

- Был момент слабости на беговой дистанции, когда я даже перестала бежать и начала идти быстрым шагом, но пришлось взять себя в руки и продолжить бег без остановки до самого финиша. 

- Расскажите, случались ли травмы на соревнованиях?

- К счастью, я никогда не получала серьезных травм на соревнованиях. Всегда стараюсь быть осторожной и внимательной. 

- Почему отдаете предпочтение именно триатлону? 

- Мне нравится триатлон, так как он объединяет сразу три спортивных дисциплины. Можно распределять энергию так, чтобы ее хватило на все испытания. Я нашла себя в триатлоне. Мне просто нравится это делать. 

- Расскажите, где прошла самая сложная и значимая для вас гонка?

- Конечно, соревнования в Таллине стали для меня самыми сложными, учитывая протяженность дистанций. Несмотря на это, я получила удовольствие от каждого преодоленного километра. 

- Анна, сколько всего медалей в вашей коллекции? 

- Всего в моей коллекции 46 медалей. 

- Какую вершину планируете покорить в следующий раз? 

- Я бы хотела принять участие в IronMan в Коне, на Гавайях, и, конечно же, я хочу стать хорошим тренером в будущем, чтобы учить других, делиться своим опытом и мотивацией. 

Поздравляем Анну с еще одним большим достижением и желаем ей новых рекордов!